Любительница риска

Любительница риска

И где мы только с нею не встречались!
Ну, разве только не на потолке.
В саду и кукурузе целовались.
В подвале, в зале и на чердаке.

Нам по три раза в день бывало мало.
Страстей энтузиазм сменял накал.
А как она ламбаду танцевала,
когда к ее спине я приникал.

За полчаса, бывало, до работы.
Перед обедом тоже полчаса.
В обед был теннис до седьмого пота.
После работы – что за чудеса!

Да, много чертежей мы с ней помяли
после работы на моем столе.
Такие планы перевыполняли!
Воспоминаний хватит на сто лет.

Она была любительницей риска.
А я был, для прикрытья, гитарист.
Лихой она была кавалеристкой,
когда слегка сдавал кавалерист.

На жеребце, то взмыленном, то пылком,
умело управляя жеребцом/,
Скакала, то к движению затылком,
то, не сбавляя скорости, лицом.

И перед тем, как все начать сначала,
после взаимно бурного конца,
она меня губами превращала
в стального полуюного бойца.

Я нынче не в угаре, не в ударе.
Умерил пыл и малость приутих.
Но ей за все сегодня благодарен –
за грустный смех, за этот легкий стих.
***


Рецензии