Через много дорог

Через много дорог, через много преград,
через то, что невидимо глазу,
через солнце и ночь, через дым, через смрад -
всё не сразу, всё очень не сразу.

Через лес, напролом, где-то вброд, где-то вплавь,
отдирая где кости, где мясо,
говорили - зачем? говорили - оставь.
Все не сразу, всё очень не сразу.

Я впускал в себя боль, не бежал от обид,
не берёг, как хрустальную вазу,
умирал и рождался,  был цел и разбит.
Всё не сразу, всё очень не сразу.


Рецензии