пан Вроцлав

пан Вроцлав, к вам в гости приехала пани Вроцлава,
поближе узнать и сердечный почувствовать стук,
вы просто красивы, бесстыдно изысканы, право –
в мостах через Одру, в трамвайных сплетениях дуг,
в костёлах, укравших навеки красу поднебесья,
в смешных Краснолюдках /так гномиков местных зовут/,
ветрами известны, поющими польские песни,
шипящими звуками ткущими местный уют.

пан Вроцлав, признаюсь: вы по сердцу сразу пришлись мне,
и с вами подолгу теперь мы беседы ведём,
о том, что же всё-таки самое главное в жизни,
о том, что мы с Вами отныне навеки вдвоём...
и дальше, прошу Вас, чаруйте, красивейший город,
пусть новых поклонников множится мощная рать!
как жаль, что уехать мне всё же придётся так скоро,
но счастье мне вас из других городов выбирать…

2018 фото сделано мной   И-Ф-М


Рецензии
Plachu ot schastja...
Dzenkuje bardzo!
K

Кристина Гранта   29.04.2022 06:27     Заявить о нарушении
Каждой слезинкой дорожу, Кристина...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   29.04.2022 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.