Все началось с фонаря

Все началось с фонаря,
со стремленья шмеля к огню,
все началось с окна,
с ныряния на глубину,
да, началось все с воды,
с того что ты говоришь:
если хочешь лететь -
за бортики не держись..
ни за что не держись
отпускай и лети,
на одной глубине,
одного пути.
я хотела спать но зашла за водой,
это ещё до дождя- поговорить с тобой,
поговорить у окна, у огня свечей,
о начертаниях дня полнолуние чей
завершающий штрих образовавший сеть,
символический стих, который дано прочесть,
завернутым в облака, в портале, в окне небес,
божественная тишина коридор чудес-
ты говоришь: смотри- и я различаю лицо,
из облаков коты, волки, птицы, Коко,
гномы, львы, силуэт ангелов, мышь, сова,
феникс, мосты, малыш, точно читали слова
вслух, точно знали Код,
неповторимый сон расходящихся вод,
это шифр или код, но одно на двоих
посланье небесных вод трансформация их
из мира бесформенных масс в символический всплеск
рождающийся для нас коридором чудес.
В ту полнолунную ночь,
когда шмель не погиб,
а дважды остался жив,
когда в распахнутых облаках,
в раскрытых окнах, в бескрайних глазах,
в разверзнутом прошлом, в лимонных запахах
и пляшущих язычках огня,
узоры плелись перед нами в волшебные сети,
я отпускаю руки и ни за что не держусь
зачарованно устремляясь на глубину,
точно падаю в воду,
воздух пахнет лимоном и медом у подножия Альп
остановившегося времени и начавшегося заново,
перед нашим взором,
оказавшимся в этом мгновеньи творения,
свидетелем откровения, сотворцом творца.
В открытые окна неба пели сверчками рождение нового дня,
когда шмель остался стучать в желтые стекла
электрического фонаря
и гром доносился за городом…


Рецензии