Кто был в Афгане

Кто  хочет  сам  в  Афганистан?
Такой  вопрос  им  был  задан.
Глаза  они  не  отвели
И  смело "я "сказать  смогли.

Ответственно, по  боевому
Вернусь ,сказав  родному  дому.
Присяга ,совесть  их  послали
Быть там, где нужно понимали.

Быть начеку и день, и ночь
Приказы слушать, страх гнать прочь,
Там выучка их выручала,
В бою прикрыть своих сначала.

Из них так каждый поступал,
Не бросить, если кто упал.
Спина к спине, но не сдаваться.
"Вертушки" всё-таки дождаться.

Нужны  им  были  не  награды,
Живым  вернутся ,тем  и  рады.
А ныне  боль  от  старых  ран
Им  не  забыть  Афганистан.

С  тех  пор  минуло  тридцать  лет
Кто  жив  в  сединах ,кто-то  нет.
Погибший - помнить  его, просит
Кто  был  там ,пусть  награды  носит!


Рецензии