Вернисаж любви

Мне не унять
истосковавшейся души терзаний,
и боль непреходящая
мне сердце жадно жжет. - 
Ее ничто  и никогда
уж не уймет,
и нам не усладит
настойчивую память…          
Хочу обратно повернуть часов
изнеможденный ход: 
сквозь толщу лет – лишений,
коим потерял я счет, 
где мне - лишь ты! -
залечишь кровоточащие раны      
любви непреходящей
незаслуженных страданий…
               
Но как-то мне приснился
снежный, дерзкий сон, -   
сквозь марь пробился,
мне вернул надежду он:
коль Магомет, сказала ты,
без толики сомненья,
взорвавшись из душевного
оцепененья,
взойти не соизволит
по крутой стезе,
сама проложишь ты
тернистый путь к горе…
И грянул гром,
очнулся я в объятиях твоих…
Не сон то был,.. а вернисаж любви!
Вернись, о, миг!

                18.12.2018


Рецензии