Тигрица

По джунглям гуляет Тигрица
Живет по законам тех джунглей,
Никого, ничего не боится,
Сторонится моральных грязнулей

Тигренок бежит за Тигрицей,
Малыш и умен и с шустринкой,
И с любым за него будет биться
Мать его, знает толк в поединке

Учит сына быть честным Тигрица,
Быть достойным, не быть "шакаленком"
Гордым быть,не ленивым-трудиться
Независимым, добрым Тигренком

Ведь Тигрицу учил ее Папа,
С кровью ей передал ум и силу,
Помогать, доброй быть,не растяпой,
Ни пред кем, ни за что не гнуть спину

И по жизни Тигрице не сладко,
Приходилось отстаивать часто
Право жить в этих джунглях с порядком,
Как должна жить тигриная каста

В жизни ей просто так не давалось!
Отобрать,обмануть все хотели,
Но она никогда не сдавалась!
Разрушая врагов цитадели

Жалость к ней это вызов к барьеру,
И жалеть ее лучше не надо!
Строит в джунглях Тигрица карьеру,
Жизнь ее яркий след  променада!

 


Рецензии
Образ тигрицы уже сам по себе вызывает симпатию и восхищение.
Красота и воля к жизни. За тигров можно не волноваться.

Евгения Казанджиду   20.02.2019 01:02     Заявить о нарушении
Согласна. Но есть такой зверь из человеческих, который пытается дрессировать, уничтожать и порабощать это свободное животное. Все тут на образе. Благодарю, Евгения за внимание к моему творчеству и теплые, душевные отзывы. Пусть все всегда и везде у Вас будет прекрасно. С теплом и дружбой, Ваша подруга и сестра Айнура.

Айнура Кайдарова   20.02.2019 15:10   Заявить о нарушении