Такая история

Близнецы они или двойняшки,
К сути дела в целом не относится.
Я налью себе пол-кружки бражки,
Чтобы захмелеть и успокоиться.

Было дело в Новом Уренгое,
К доктору, простите за цинизм,
Мама привела двойняшек с горя,
И детей врождённый аутизм.

К слову вам сказать, тот доктор новый,
Педиатр, дама средних лет,
Лишь недавно в этот край суровый
Не страшась приобрела билет.

Так всегда с хорошими врачами,
Три недели и молва летит.
Опыт колоссальный за плечами,
Лечит сердцем, минимум вредит.

Мама двух сынишек очень тихо
Начала рассказывать и плакать,
И о том, какое это лихо,
И в душе какая хмарь и слякоть.

И о том, что сил не остается
И самой уверовать и мужа
Убедить, что он ещё дождется
Оттепель, что детям очень нужен.

И пока рассказывала мама
О проблемах воспитания и роста,
От устроенного в кабинете тарарама
Не было живого места просто.

Стулья перевёрнуты, отброшен
В угол кабинета мягкий шарфик,
Беготня. Бахиллы и калоши,
И рентгеновских прозрачных фотографий

Кучею одной кружат по полу
Возглавляемые рыцарями Спарты.
Эти дети даже ходят в школу,
В специальную, там тоже те же парты.

Осторожно, быстро и спокойно
Врач нашла ключи от душ детей,
Потому как дети все достойны
Добрых слов внимательных людей.

Вот и тишина. Уже рисуют.
Можно и продолжить разговор,
Снова доктор сквозь себя... Рискует
Сердце сбросить с этих страшных гор.

После время для осмотра было,
Все стандартно, записи в блокнот,
Только отчего-то тело ныло
И душа, как море в шторм ревёт.

Неожиданно, один из тех мальчишек
Приложил к спине врача ладонь,
Сразу боль заметно стала тише,
Словно смыли тёплою водой.

Ощущение: рука к спине прилипла,
Тело все наполнились теплом,
Лёгкость необычная возникла,
Словно вымерло все мировое зло.

Мальчик показал иную силу,
И уселся снова рисовать.
Мама. Сын ваш. Что же это было.
Вы простите, я должна сказать.

Сын мой нас всегда предупреждает,
Светлый или тёмный человек,
Кто нам рад иль что нам угрожает,
И прогноз на солнце и на снег.

Удивительно, но музыку он видит
Добрую в зелёных лишь тонах,
Красной музыке он говорит "изыди",
Просит не включать, в ней чует страх.

Вот и вся история. Всё дышит
Неожиданными яркими цветами.
Ваши дети понимают нас и слышат.
Поняты ли ваши дети нами?

19.02.2019г.


Рецензии
Вот такими и должны быть врачи - полубогами! Тогда и проблем со здоровьем меньше будет. Спасибо, хорошее стихотворение, понравилось и вселяет надежду. Желаю Вам
наилучших успехов!

Игала   11.03.2019 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо. История настоящая. И женщина эта - врач от Бога.

Евгений Чулымский   11.03.2019 11:31   Заявить о нарушении