Стужа

Стужа…

Этюд

Уныньем тяжким
дышат дали,..
грустят ведуты
за окном.
И дыбятся дома -
в печали
в студеном городе
ночном,..
     в студеном городе
                ночном.

А мы вдвоем -
в трамвае стылом -
в промозглой, дымчатой
ночи…
Мы в думах маемся
унылых, -
и каждый по себе
в пути,..
     и каждый по себе
                в пути…
               
                27.11.2017.
----------------------
Konstantin Ehrlich

K a e l t e…

Etuede

In Schwermut
ist die Stadt gefesselt.
Veduten ziehen rasch
vorbei.
In tristen Haeusern,
starren Вauten...
Geschaeften, Laeden
allerlei,..       
Geschaeften, Laeden
allerlei. 

Wir - in der Tram,
am kalten Fenster,..
mit kalten Sinnen, -
kalt wie Stein,
gleich tristen Haeusern,
starren Bauten.
Ich - neben dir -
und doch - allein...   
Ich - neben dir -
und doch - allein...

                Omsk, 1970.


Рецензии