Умирает лето...

Умирает лето в красочных объятьях,
Улетев на крыльях журавлиных стай.
И сквозь грусть утраты жаркого прощания
Грезится цветущий,несказанный май...

Умирает лето в осени туманной,
И,забрав воспоминания,грёзы и мечты,
Листья закружила в вальсе филигранно, -
Хочется припасть в объятия этой красоты!..

Умирает лето, унося с собою
Зной воспоминаний и капель весны.
Неуютный ветер с нервною грозою,
За собой сжигают переправы и мосты.

Умирает лето в отблесках рассвета
Он уже не ярок,весел и игрив...
Только слышен где-то в отголосках ветра,
Лебединой песни ласковый мотив!

Умирает лето?..Нет, не умирает!
Просто подуставши на своём пути,
Лето лишь на время тихо засыпает,
Чтобы обновленной снова к нам прийти.

По мотивам стихотворения Софьи Старковой.

2019


Рецензии
Лето засыпает, чтобы снова к нам вернуться обновлённым!

Иван Комиссаров 4   08.12.2020 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.