Больно. Просто больно

               
А голос все тише и тише,
Я раз за разом слабею.
Вы дали понять, что все слышно,
Сказав: вместе переболеем…

Тогда обломали мне крылья,
Сажая на самолет,
Оружие сдать просили,
Сказав: теперь мы вдвоем!

А значит, не надо оружий –
Нет лучшей защиты, чем руки –
Держи мою, связь не нарушим!

И будем друг друга с колен
Каждый раз поднимать из боли
Ты будешь вселенной моей,
В одиночестве быть довольно!

И я вам поверила, люди!
Покорно сложив мечи,
Я вас закрывала грудью,
Когда прилетели грачи.

И рук ваших не отпуская,
От боли я падаю вниз.
Вы рады – вас не заклевали,
Глаза устремили ввысь…

Вы знаете, что я рядом,
                Но смотрите в облака
Беспечным, радостным взглядом,
А рана, во мне, глубока…

«Прошу, помогите!» - «Не верим!
Смотри же, как все хорошо!
Да ты умираешь?! – как скверно…
Прости же нас, милый дружок…»


Рецензии