Тамплиер

Меч на боку, огонь в глазах,
Крест на груди, а под ногами - прах,
Не совсем воин, не и совсем монах,
Давно забыт уж нынче где-то страх,
Лишь ветер в небе. В волосах.

Одень же шлем свой, биться скоро,
Лишь Бог рассудит, кто был прав,
В огне сгорит любое горе,
Ты отдохнёшь, лишь пеплом став.

Ведь слишком рано, слишком рьяно,
Познать пытался Бога ты,
То может было слишком рано,
Как не растут зимой цветы.

Мир тёмный к свету не готов,
Не понял тех всех, кто хотел помочь,
И сотнями людей-костров,
Коптящим смрадом затянуло ночь.

Ведь слишком рано,
Ведь слишком рьяно,
Так горько рано,
Так сладко рьяно.

А перед смертью бился ты,
Как бьётся только воин,
А перед боем так молился ты,
Как лишь монах способен.

А вот и отдых, боли нет,
А вот и неземной тот свет,
Пройдут века, уйдёт тот мрак,
Вот снова жизнь. Хороший знак.


Рецензии