Дочь Луны

Дочь Луны





Вторую ночь не сплю уже –
Огромная луна томна...
Восходит... вот на вираже,
И сблизилась с землёй она.

В окне, как блюдо – лунный диск
По моему лицу скользит.
Он не даёт мне спать всю жизнь,
Всё видит: «Дочь Луны не спит»...

Бродила как-то я во сне,
Мне чей-то слышался вопрос.
Пробормотала тихо: «Нет»...
Я Дочь Луны, какой же спрос?

Льёт яркие лучи свои,
Шлёт тайны дочери Луна,
Диктует строки о любви...
Поэтов вдохновит она...

Какую ночь уже не сплю,
Благословенья жду Луны.
Так ведь без памяти люблю!
Мои блуждают где-то сны...



19.02.2019

изт


Рецензии