Мы судьбу свою кромсали

Мы судьбу свою кромсали,
А она кромсала нас.
Умирать решали сами,
Если Бог кого не спас.
Звёзды падали на плечи
В переливе трассеров.
Были те кровавы встречи,
Не хватало нам бинтов.
Не успеть монетку бросить.
Решка выпадет, орёл
Пётр апостол тихо спросит:
«Ты зачем сюда забрёл?»
Доля павшего солдата
Журавлём плыть в небесах.
Чтоб смогли они когда-то
Возвратиться к нам в стихах.
Возвратиться в песне ратной,
Где фортуна нам – жена.
Чтоб в мелодии эстрадной
Была проклята война.

19.02.2019


Рецензии