В толпе текучей

Летала в воздухе пахучем
Акаций тёплая пыльца,
Когда мелькнул в толпе текучей
Овал знакомого лица.

Необъяснимо насторожен -
Как бы шагнув на красный свет, -
Ещё не зная, чем встревожен,
Едва я не рванулся вслед.

И вдруг, неладное почуяв,
Я понял: сон мой невпопад -
Ведь тот, кого догнать хочу я,
Он умер год тому назад.


Рецензии