Шутка про комара

Вдруг явился комар в феврале,
известить, что весна на дворе.
Не пришёлся комар ко двору,
хоть поверить бы рад комару.

Злыднем тот оказался комар,
мы прозвали его - "Янычар".
Изворотливый, словно налим,
до полночи гонялись за ним.

До утра не сомкнули мы глаз,
он пищал и будил каждый час.
Утром в форточку он улетел,
и на улице враз околел.

Стало жалко тогда комара,
занесли мы его со двора.
Отогрели на печке, потом,
отпоили парным молоком.

Но на редкость безумный вампир,
вдруг решил, что устроит он пир.
И опять в эту ночь напролёт,
нам уснуть не давал идиот.

Спозаранку поднял нас комар,
этот гнусный и злой "Янычар",
Разобраться решили, пора,
и прихлопнули мы комара.

Спим спокойно сейчас до утра,
и не будит нас писк комара.
И никто не тревожит наш сон,
только сменится скоро сезон.


Рецензии