Человек и Планета

Земля,что создана Всевышним,
Ждала тебя:"Где ты? Приди!"
Преподнесла великолепный воздух
И воды родниковой чистоты!

Спешила угостить тебя плодами,
Созревшими в её садах,
И одарить нежнейшими цветами,
Заботливо взращённых на полях!

А лёгкий ветерок был колыбельной песней,
Мелодии любви шептал!
На утро пенье птиц - ещё чудесней:
С голубкой голубь тихо ворковал!

И слышал ты в журчанье речки
И в шелесте листвы слова.
Земля как будто говорила:
"Весь этот мир был создан для тебя!

Всё для тебя: закат, восход,
Снежинок быстрый хоровод,
Мерцанье звёзд, луны свечение
И белых облаков движение!

Всё для тебя! Бери! Живи!
Стремись к познанью, совершенству,
Осваивай же этот мир и улучшай,
Затем прекрасный дар потомкам оставляй!"

Но человек вдруг возомнил,
Что он Хозяин здесь и Властелин.
--------------------------------------

Голубая моя Планета,
Разграблена ты и раздета!
От взрывов всё тело изранено,
От грязи оно испоганено!
Ты плачешь, Планета, от боли,
О горе своём и о доле:
"Пришёл человек, разгулялся,
Над телом моим надругался!"

Из серии"Человек и Планета"


Рецензии
Человек, Планета - кто хозяин?!
Станем ли когда друзьями?!
ВОПРОСОВ МНОГО, ОТВЕТЫ НАХОДИМ МЫ САМИ, НО НЕ ВСЕГДА В ПОЛЬЗУ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ. ТЕМА, ПОДНЯТАЯ ВАМИ, ПОМОЖЕТ КОМУ-ТО НАЙТИ ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ!!!

Николай Вершинин 2   06.05.2021 18:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Николай,за прекрасный отзыв!Я думаю, что
тему экологии и бережного отношения к планете,надо поднимать!
Желаю Вам всего доброго!

Тамара Малыгина   06.05.2021 19:52   Заявить о нарушении
Это очень важно для нашей же жизни!!!

Николай Вершинин 2   07.05.2021 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.