К звёздам

Я просто лист в прожилках тонких вен,
Держусь за мир побегом – пуповиной.
И покоряясь воле высших сфер,
Цвет зелени я изменю на винный.
Рукой меня коснёшься невзначай,
И я очнусь взволнованный, счастливый.
Мы будем вместе вечность или час,
Пока над деревом — гроза и ливень.
Мне птицы приоткроют высоту,
Падение, полёты, невесомость.
Когда-нибудь я снова прорасту,
И стану лесом. Имя, явь – условность.
Мертвецки бледный колкий снежный наст-
Приют последний, плен и оболочка.
И зазвучит во мне Экклезиаст.
Вдох. Выдох. Возвращаюсь к звёздам.Точка.

©Лилу Амбер
#Чароёжик_стихи


Рецензии