Что ты видишь за серым закатом

Что ты видишь за серым закатом?
За синицей под тусклым небом?
Не заметишь за перевалом
Той дороги. Залитой светом.

Оглянись, спросонья безликий.
Всё оставь, избегая борьбы.
Стал обычным. Хотел быть великим.
Свою жизнь собираясь губить.

Но прислушайся к чуткому сердцу.
Миг пред вечностью суетно мал.
Возвращаясь к забытому детству,
Ты почти безвозвратно пропал.

Вновь иди. За своею мечтою.
Доверяй самой светлой дороге.
По пути нам сегодня с тобою.
Если сможешь, подумай о Боге.


Рецензии