Полюбила Цоя

Однажды приходят кумиры -
Рождается пассионарий,
Всецело даря себя миру,
Меняя вчерашний сценарий.

Сожгли все мосты, пушки - к бою!
Дорогу! - кричат перемены.
Курил "Беломор", слушал Цоя
Мальчишка из лагерной смены.

Что ноты, что строки - пороки,
Что песня, что четверостишие,
Они, как эпохи пророки,
Шли бурями после затишья.

Все ждали и ждут перемены,
И если я стану изгоем,
А будет оно - непременно,
То лучше с гитарой и Цоем.

Однажды уходят кумиры,
Не гаснут, а перегорают,
Бунтарские души, задиры,
Для них нет ни ада, ни рая.

Не видела - знала в лицо я
Таких, кого жизнь не ломала,
Вот так полюбила я Цоя,
Вот так я себя воспитала.

19.02.2019


Рецензии
Значит у Вас были неплохие учителя, Алла! Правильное воспитание!

Ванька Жук   19.02.2019 21:40     Заявить о нарушении