Гнев, советчик никудышный

Бесполезен споров вздор,
Словно ржавый гвоздь.
Мира шелуха и сор,
Слов горячих злость.

Гнев волною как туман,
Здравый смысл застит.
Травит злобных дум дурман,
Тех, кто стал сердит.

Не решает проблем крик,
Лишь врагов плодит.
А коль мал, то злобный рык,
Всех лишь рассмешит.

Оправдать ничто не может,
Тех, кто ум презрев,
Не его в слов звуки вложит,
А бездумный гнев.

Гнев советчик никудышный,
Он всё делает плохим.
Даже тот, кто прав был трижды,
Всё испортит им...
  Марковцев Ю.


Рецензии