Бессонница

Бессонница совиными глазами
Сверлит меня во мраке тишины.
Встают солдаты строгими рядами,
Средь них и я, вернувшийся с войны.

Траншей промозглых сонная постылость
Меня грызёт порой, хрипя от зла.
Но Бог хранит меня и дарит милость,
А потому и пуля не брала.

Блестящих глаз немая одержимость
Обуревала жизненную суть...
И до сих пор летят осколки мимо,
Кому-то раня голову и грудь.


Рецензии