Снять воспаление, прямо сейчас, в этот момент... с

Снять воспаление, прямо сейчас, в этот момент... сколько он будет длиться, момент, насколько слышишь часы, видишь движение стрелок... ещё-чуть-чуть-ещё-чуть-чуть...
тебе так делается легко, когда ты помогаешь другому не чувствовать боль, ты сразу делаешься хорошим для себя, и разве не этого сейчас не хватает в жизни - снимать боль...
какие все злые, что терпят боль другого, - убеждён ты, а ты её убираешь, и больше не болит, нервы молчат, немые нервы...
и ты хороший - это же ты сделал их немыми... сделал немым ответчика на боль... мир стал немее... чуть-чуть-пусть-чуть-чуть...
и тебе всё равно, что причиняющие боль остались нетронутыми... те-бе-всё-рав-но-во-и-мя-те-бя-а-минь...
а когда тебя не станет, нервы снова заговорят, и окажется, что та боль не имеет порогов, и что она растечётся и затопит всё вокруг, весь мир будет отдан ей, кроме тех, кого ты спасал от неё, - они перейдут в мир сумасшедших, потому что их боль была от неумения найти себя в этом мире, и ты её убрал, и теперь им нет возможности находиться в нём, без тебя, ты их привязал к себе, а потом ушёл...
из какого же мира ты являлся, чтобы извратить жизнь, какими верованиями, идеями, служениями был одержим...
уже не ответишь, ты скор и подвижен во всём, только не в ответе за человеческое будущее - оно тебе не даётся, оно никому не даётся, кто закрывает на него глаза, кто на источники боли закрывает глаза...

30.01.19


Рецензии