В этот ранний утренний час...

В этот ранний утренний час
Мы покинули наш родной дом,
Самотлорские светлые ночи
Согревали своим нас теплом.

Стрекозы летали над яркой листвой,
Провожая нас в дальний путь
И погромче включили мы радио
Дабы в пути не уснуть.

Мы миновали окрестности
В том же светлом, раннем часу.
А дальше лишь трасса ветвистая
Сна пока ни в одном глазу.

Небо было кристально чистым,
Но вот темные облака
Вдруг отразились в водах
Попутного ручейка.

Вмиг капли дождя холодного
Оросили машины стекло,
И словно в такт песне из радио
Время грома раскатов пришло.

Небесной рапсодии струны,
На нервах играют Би-2,
От этой дождливой поэзии,
Порой кругом идёт голова.

Но вновь мы свой путь продолжаем
Вдоль светлых, бескрайних полей
И в небо смотря, понимаем,
Что нет в мире места милей.

Чем дома родные просторы...


Рецензии