Октябрь

За окном синички кружатся -
Видно, на рябине нынче слёт;
По утрам в оковах лужицы
Оттого, что сковывает лёд;

Догорают листья пламенем
Дней увядших. Семь недель подряд
Осень жаждет любования -
Оттого глаза ее горят;

А зима почти читает проповедь:
Горечь ягод - для зимы пустяк, -
И назойливые проседи
Паутин осенних на ветвях...


Рецензии