В феврале

И февраль не февраль, где метели?
В лужах снежная каша лежит,
Даже птицы уже очумели,
Воробьиная стая кружит.

Налетает в голодном трезвоне,
Только в лужах червей не видать,
И приходится им на балконе,
Крошки хлеба в кормушках клевать.

Наберитесь немного терпения,
Ведь уже на пороге весна,
Новой жизни, надежды рождения,
Гнёта зимнего рухнет стена.

Уплывут, разольются сомнения,
По полям бесконечной души,
Но пока только лужи уныния,
В феврале топят наши следы.

19.02.2019г.


Рецензии