Этот мир

Этот мир перед тобою
и волшебный и опасный.
он в созвучии с собою
И могучий и прекрасный.

Но бывает. ты не понял.
где секреты этой сказки.
И исчезают птицы-кони.
и на белом. только кляксы!

В этом мире столкновений.
чудо ходит рядом с горем!
Там где море, словно пена;
за кулисами историй!

Без решения, вопроса!
Бесконечные начала!
И открытки, на погостах,
обещающие счастье!

Лес, стена и буреломы!
Горизонт, закрыт свечами!
Хочешь: будешь вечным гостем!
Но! нигде, ты не хозяин!

Перевёрнутая карма!
Нет вопроса - нет ответа!
Где всегда, одно и тоже!
Тяжкий вздох, перед рассветом...


Рецензии
Виктор, сильное стихотворение! Глубокая и жизненая философия.
Мне очень понравилось.

С теплом

Инна Керн   22.02.2019 01:25     Заявить о нарушении
Какие души у людей?
Волнуют глубиной своей!
И мимо, просто, не пройдешь!
Коснешься и, с собой возмешь...
Тепла тебе, Инна!

Виктор Тетерин 2   22.02.2019 06:56   Заявить о нарушении