Отрок надежды

Как дрожит вода на море,
так дрожит душа в стакане.
А в вине не тонет горе,
а народ живёт в обмане.

А на улице Песочной
все дома смело потопом.
Утонул горшок цветочный
с фиолетовым иссопом.

В «новостях» не скажут правду,
в банк не пустят неимущих.
Возгорится пламя ада
в душах, сытостью цветущих.

Но в лесах твоих несветлых,
мама-Русь, я знаю, где-то
возрастает отрок светлый,
среди зим хранящий лето.

Он взойдёт, как месяц ясный
по серебряной дорожке
из лесов багряно-красных,
из неведомой сторожки.

Он придёт, святой и чистый,
с белой вербой в тонкой длани.
Ты устал?.. Не веришь в числа?..
Скоро он придёт за нами!

Сентябрь, 2012

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии