А я горжусь, что из деревни родом

А я горжусь, что из деревни родом.
Я сердцем деревенская, душой.
Характер знаю русского народа:
В крестьянской выросла семье большой.

А..а? Из деревни? Кто-то посмеётся.
А кто-то даже, может быть, съязвит:
«Ну, как вам там в деревне-то живётся?
Скажи-ка честно, только без обид».

А я отвечу: «Места нет милее,
Где лес и поле, речка, родники.
Мне тишина, покой – всего важнее,
Где птицы, чистый воздух, мотыльки.

Где рано утром солнышко разбудит.
Омоют росы с головы до ног».
А за любовь к родной земле не судят.
Но есть один судья мне – только  Бог

       19.02.2019


Рецензии
Да, какой там удивительный воздух: дышать — не надышаться!
Желаю Вам как можно дольше оставаться здоровой, радуясь всей благодати земной.

Ирина Анисимова 4   19.04.2023 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.