Тишина

Мне б сил хватило описать ту тишину,
Которая давила своей властью -
Она была моей тогда напастью,
Впивалась в душу своей грозной смрадной пастью
И оставляла ядовитую слюну.

Мне кажется, в пространстве том огромном
Сходить мог человек слегка с ума,
Смотреть вокруг и чувствовать, как тьма
Захватывает сердце неуёмно.

Что жар, что холод, всё там безразлично -
Не встретишь ни вопроса, ни ответа,
И сам ты, больше начинаешь сторониться света,
И это выглядит довольно симпатично.

А боль, что распаляется всё больше,
Не сдержится ничем сама собой,
И продолжаться может много дольше...
И не найти для той души покой.

Миг слышишь часть сознанья и рвёшься через круг
Чуть погодя поймёшь - то были очертанья.
Не смог сбежать. Ты до сих пор стоишь за гранью,
Не зная, как избавиться от мук.

И позже, может быть ты станешь злее -
Покажется, со стороны, что человек взрослее
Чем выглядит - то отражается в глазах,
От них морозом веет. Безверие во льдах.

И чтобы выскользнуть из непростого состояния
Начать придётся с облаков и их сияния -
Услышать непролитые дожди
И быть не рядом, а среди.

И шаг за шагом отучать от безразличия,
И разбираться в отрешённости причине,
Быть может, погрузить себя в пучину
И разгадать откуда взяться там величию.

Не вся обязана такой быть тишина
И не к страданиям под час она причастна,
Но для меня - такой была она
И я с такою тишиною не согласна.

19.02.2019 21:49


Рецензии