Мария слушает Иисуса

Мария слушает Иисуса,
Забыв о суете земной.
Слова живые в сердце льются,
Даря Божественный покой.

Сестра же Марфа негодует,
Под тяжкой ношею забот -
Обширный стол её волнует,
Ведь Иисус в гостях и ждёт.

Для Иисуса Марфа служит,
Хлопочет в суете, спешит.
Мария же о том не тужит,
Сидит у ног Его в тиши.

Мария Господу внимает,
Покорно голову склонив,
Земное всё отодвигает,
Для Бога сердце отворив.

Христос Марию одобряет –
Общенье с Ним важней всего.
Мария Бога избирает,
Что не отнимут у неё.

Мария слушает Иисуса,
Ей это надо лишь одно.
Так пусть мгновения несутся –
В Иисусе вечное дано!

***

Господь Христос! Дай мне в смиренье,
Перед Тобой главу склонив,
Внимать Тебе в благоговенье,
О суете земной забыв.

Предав Тебе свои заботы,
Благую часть дай избирать,
Чтоб созерцать Тебя, и чтобы
Мне гласу вечному внимать.

Дай, как Мария, сердцем слушать,
Забыв про всё у Божьих ног,
Перед Тобой раскрывши душу,
Чтоб Ты наполнить её смог!


Рецензии
Спасибо, Наталья!
Так, хочется, чтобы был создан сайт православной поэзии.
Писал в Патриархию. Какой-то чиновник ответил, что нет достойных православных поэтов, ради которых стоит создавать сайт. Жаль!
................................
Будем продолжать работать. БОГ слышит нас!
С христианской любовью.

Владимир Гусев Тульский   02.04.2019 09:05     Заявить о нарушении
Володя, "невозможное человекам, возможно Богу".
У нас остаётся надежда и упование на Господа!!!
Благословений и помощи Божьей нам на ниве Божьей!

Наталья Мелешко   03.04.2019 19:36   Заявить о нарушении