Не живём, а выживаем

Мы в глубинке не живём, а выживаем.
Макароны километрами съедаем.
Кабы не было дешёвых макарон,
Превратилась наша б жизнь в кошмарный сон.
     Вермишель, рожки,ракушки, также перья
     Не выходят повсевместно из доверия.
     Как отведаешь поутру макаронов,
     Сил прибавится на двести миллионов.
На обед и ужин -те же макароны-
Затрещат на брюхе скоро панталоны.
Знаю, овощи- хорошая еда;
Знаю,нет от них ни капельки вреда.
     Да, но овощи доступны только летом,
     Ем их утром, и на ужин, за обедом.
     А зимою много их не наберёшь:
     Цены- ух! Посмотришь молча и уйдёшь.
В жизни нашей нет раздолья без картошки.
Сваришь суп иль борщ с куриной ножкой.
Только внуки супа вовсе не хотят,
Съесть колбаску да сардельки норовят.
     Но колбаска, и сардельки, и сосиски
     Не всегда бывают в повседневном списке.
     Как пойдут у внуков школьные денёчки,
     Раскошеливайся, бабушка, и точка.
     На дорогу,на питание денег дай,
     Где сумеешь, там и доставай.
Вещи новые себе не покупаю,
Денег на "прожить" едва хватает.
Внуки, сын всегда на первом месте,
Похожу и в старом- не невеста.
     Так живём мы в Костромской глубинке-
     Не меняется с течением лет картинка.
     Наши предки точно так же выживали,
     О достатке только лишь мечтали.
Было трое нас в семье детишек,
Вот и не было в деньгах излишек.
Каждого одень, обуй и накорми,
В школу каждый год всех собери
     Так вот предки наши тоже жили,
     Концы с концами тяжело сводили.
     Нам досталась, к сожалению, та же участь.
    

      31.08.2016 г.


Рецензии