Первый сонет Шекспира

Мы от прекрасных ждём преумноженья,
Благословляя цвет, рождённый ими.
Пусть лучшее созданье взято тенью -
Дитя черты родителя воспримет.

Но, раб блестящих качеств, горделиво
Горенье их питая день за днём,
Ты в голоде свой держишь путь счастливый,
И сам себе становишься врагом.

Ты нынче - слава свежести и неги,
Самой весны-прелестницы гонец -
Хоронишь солнце в собственном побеге
И расточаешь сам себя, скупец.

О, снизойди, оставить завтра чтобы
Всё то, что должен людям, а не гробу!

07.04.2013


Рецензии