бесцельный взгляд

бесцельный взгляд стремился в потолок
а что вокруг,то это все детали
по телу дрожь,как майский холодок
глаза ее не плакали-рыдали

и отрешением можно все назвать
ее решения всех интриговали
она осталась в доме зимовать
не зря ее "безумицей" прозвали

в постель холодную она решилась лечь
а печь так не смогла разжечь
никто ее не смог предостеречь
не смог ее согреть и уберечь

в глуши оставшись
как урок-одна
и настрадавшись
где-то с ним-она

она одна
в "простуженной" кровати
и у окна
пишет стихи в тетради

стихи о ней
разлучнице-без Бога
жалеть не смей
придя,ее с порога

я знаю суть
прощать что не готова
когда-нибудь
теперь,увы-не слова

и сонный взгляд стремился в потолок
а что вокруг,то это все детали
в руках она держала уголек
глаза ее,не плакали-рыдали...


Рецензии