И ложь, и похоть, и любовь

Любовь -мечта ,бесценный дар из сказки .
Она чиста ,как девственный родник .
Сокровищница нежности и ласки ,
Сюжет для многих миллионов книг .

Любовь -вулкан страстей ,иное -похоть .
В ней плоти зов всегда главней всего .
Тебя в альков он тянет взяв за локоть ,
Чтоб досыта натешить естество .

На ушко шепчет : "Знают все на свете
В любви давно мол искренности нет " .
И вот уж ты в паучьи лезешь сети ,
Поверив простодушно в этот бред .

Потом не раз ошибку повторяешь ,
Клюёшь на те же речи вновь и вновь .
С судьбой своей рискованно играешь ,
Хоть точно знаешь ,похоть не любовь .

Любовь многообразна в этом счастье ,
В ней страсть и нежность будоражат кровь ,
Но горе ,если сердце рвёт на части
Слепая ,безответная любовь .

Мир многолик ,бывает и такое ,
Когда сердца не бьются в унисон .
Ты не грусти и не ищи покоя ,
Ещё не кончен жизни марафон .

Всё дело в чувствах искренних и страстных ,
Как в песнях вольных ,кочевых цыган .
А коль их нет то ,вместо чувств прекрасных ,
Подонки славят похоти дурман .

От их речей дерёт мороз по коже .
Не верю я что похоть правит бал .
О том ,что мир жить без любви не сможет ,
Вам скажет каждый кто её познал .


Рецензии