В том робком шорохе шагов...

В том робком шорохе шагов
Я слышу, как февраль уходит,
Не попрощавшись, так, без слов,
По той английской, старой моде.

Не побегу прощаться, шаль
К груди тревожной прижимая,
Я просто знаю, мой февраль
От чувств расплачется, я знаю.

Навстречу вешнему теплу
Направил год стезю земную,
Стекают капли по стеклу,
На нём мизинчиком рисую.

Всё дышит талым снегом вновь,
А помнишь, здесь зима гуляла?
Из синевы небесных снов
На память льдинка в тишь упала.

Рассветный час. Не нужно слов.
Закрой глаза, поверь природе.
Послушай... в шорохе шагов
Февраль тихонечко уходит.


Рецензии