Закрылись бани...

Закрылись бани,кончилась вода,
Нет электричества и топлива для нищих,
Идет ужасная зыбун-война,
Уж не хватает даже малым пищи.

Там даже голодают фавны в темноте,
Под каменными крышами-мостами,
Опять блокада,рези в животе,
Едят Христа немытыми руками.

Опять в постельный рыхлый худо-снег
Врезается луна алмазным воем,
На дне колодцев притаился смех,
Смеются с нищих маленькие боги...

Скороговоркой тянется здесь боль,
Никто не слышит голод ближних телом,
Закрылись бани,в городе король
Вновь голый совершенно и нелепый.

На непонятном жестком языке
Он говорит об мире сладких булок,
Закрылись бани,вся страна в огне,
Пропитан верой несвятой желудок.

Там даже голодают фавны в темноте
Подняв над градом сумрачные глыбы,
И где-то Бог на призрачной звезде
Считает от убитых прибыль...

А в палисадниках гниют сердца,
Вновь не познавши сытого покоя,
Уже никто не хочет доказать,
Что можно жить без хлеба и без боя...


Рецензии
Нет бань! И воплей нет. Рассвет погас,
Закат не наступает. И тишина... И ночи на прокат …
Но кто-то вдруг зажёг свой керогаз,
И псы, зверея от ночи, стенают!

Как просто быть немытым и в грязи!
И сопли вытирать рукой не мытой.
Легко быть подлецом! Прости! Прости.
Околица была войной изрытой!

Валентин Лапушкин Никодим   24.02.2019 21:36     Заявить о нарушении
Именно так!

Сара Рубинштейн   27.02.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.