Стихи собираются из огромных частиц

Стихи собираются из огромных частиц,
( где много неверной, но честной рифмы)
Не находя места сказкам и мифам,
Где нет речи о множестве лиц,
А есть об одном,
о котором все строчки.
И,
нежность, что капает будто с крыш,
прямо в душу,
И
трещины в сердце,
Как тонкие жилы в листочках,
И
последняя капля любви на суше.

Кровавым, как алые розы,
небом, что вот-вот упадет,
Скользя по канатам обрывистой радуги
вниз.
Люблю" основная,
забытая всеми часть нот,
По которой строятся все песни и жизнь.

Это последний источник тепла в Антарктиде.
Нить спасения для мальца в лабиринте.
История
последней надежды Помпеи,
Разрушительной силой -
дальше не смею.
....
Но
видя движение лёгкой руки весны и ее вод,
Я разливаюсь,
будто бы оживая,
как бегущие, быстрые реки,
Кто любит - правда живёт,
Живёт в одном мире с его человеком.


Рецензии