Чёрное-белое, белое -чёрное

Чёрное-белое, белое -чёрное…
 В жизни полоски, как на тельняшке…
Ей всё равно ,кто  флегмат, кто проворнее-
всякому- разное  и без поблажки.
Только полоски крупнее и шире,
только их смена почаще иль реже –
нет справедливости в созданном мире
 кем-то когда-то,зачем-то- «понеже»*
воли божественной нам ли перечить ?
Всяк свою лямку тянет до тризны,
 а антитезы безжалостно вечны…
Боремся- миримся с ними по жизни…

…Белое-чёрное, чёрное -белое…
Всё на себе испытаем мы, смелые…

*ПОНЕЖЕ, союз (старин. канц.). потому что, так как.


Рецензии