Запахло весной...

Запахло мартовской порою,
Хотя, Февраль ещё снежит,
Ещё пытается парчою, -
Прорехи редкие закрыть ...

Уже блестят в дорогах лужи,
Вразброс кружится вороньё,
Слабей, слабей - ночные стужи,
Запахло талою хвоёй ...

Опять берёзы слёзно плачут,
Утратив роскошь серебра, -
Полна нечаянных чудачеств,
Природы, дерзкая игра ...

В берлогах, бурые медведи
Ворочаются, в путах сна ...
Уже, - закидывает бредень, -
Её величество — Весна ...

19/02/2019.


Рецензии