Прими утрату мою

К тебе не осталось больше доверия,
Случилось так. Нашла коса на камень.
Теперь ты символ ненавистный, словно Берия,
С сердцем моим разбитым на знамени.

Красные следы твои на полу, черный снег.
Моя серая грусть и неподдельное равнодушие.
Я, полюбив, здоровьем своим пренебрег,
Мои слезы — твоё любимое кушанье.

Я больше не буду страдать, я скажу: "Уходи".
Довольно пустых обещаний в мое лицо.
Пора разрушить нашей любви прототип,
Ты вечно не сможешь сорить в глаза мне пыльцой.

В поспешной суете ты меняла перчаток-парней
И до сих пор это было церковным таинством.
Тебе не хватало свободы, дыма высотных огней,
Уволь. Ты будешь без меня, и, надеюсь, тебе это понравится.

Заполучи желанные ноты моего безразличия,
Забери от жизни всё, но обещай, что забудешь меня.
Прими как должное, отрекись от мании величия
И знай, что никто не полюбит так сильно, как я.


Рецензии