Двуединство

Основались Лыко и Мочало
у реки, где вольница скучала,
туча в небесах луну качала,
катер отрывался от причала,
птичья стая в небесах кричала,
радио настойчиво вещало,
сердце воспалённое стучало,
грозно шило из мешка торчало…

… Истина суровая крепчала,
вырываясь искрой из кресала:
там фундаментальное начало,
где царит, достойно пьедестала,               
двуединство Лыка и Мочала!


Рецензии