Чем хуже, тем лучше!

Не наша это всё еда,
Своих традиций пруд пруди,
Я не брюзга, но иногда
Протест рождается в груди.

Неужто вовсе мы забыли,
Поесть, тем паче, не моги,
Какие кулебяки были,
Блины, пельмени, пироги?

И прочее из русской кухни,
Что вкусу нашему милей,
И интерес к чему не тухнет,
Лишь просит:" Стопочку налей".

А в этих шаурмах и пиццах
Начинка - для желудка яд,
Как в братскую могилу, кучей
Всё скопом смешано подряд.

Бигмаки портят внешний вид
У человеческого тела,
И, судя по всему, гастрит
Сюда добавить можно смело.

Вот слышал я, что за границей,
Русской кухни есть кафяшки,
Что подают там, кроме пиццы,
Наши пироги-вкусняшки.

И только наши кулинары
Кормят нас едой вреднющей,
А действует тут принцип старый:
Чем всё хуже, тем и лучше!

ЭМКАЭР        19.02.2019


Рецензии