Маски

Мы каждый день меняем маски,
И входим в образы умело,
Где нужно добавляем краски,
И носим их уверенно и смело.

Не подбираем под одежду,
Но подбираем по удобству,
Сейчас не так модна надежда,
В почете больше же притворство.

Среди друзей мы в образе одном,
Среди родных совсем другие,
Меняем лица день за днем,
А иногда сами себе чужие.

Только не нужно путать грань,
Меняйте настроение, эмоции,
Для лицемеров будет казнь,
Оставшимся собой, овации.

Каким бы не был честным ты,
Чтобы пробиться нужна гибкость,
И одевая маску, чтобы достичь мечты,
Следи, как бы не просочилась гнилость.


Рецензии