Горит закат

            Горит закат. Горит зарница.
            Горят костры. В их свете – лица.
            Горят глаза. Горит звезда.
            А там где фтор горит вода!   
                Авторское

В природе всё горит, поймите,
Там, где хороший окислитель.
А окислитель – фтор и хлор,
Плюс кислород к тому в набор.
Всё может в принципе гореть,
Конечно, если подогреть.
А что же собственно с народом,
Который дышит кислородом?
Вы разгадали мой намек! –
В нас в каждом тлеет уголёк!
В том, видишь, тлеет. В том – горит.
В том пламя пышет. В том – коптит…
И я люблю тех, кто сгорает,
В любви, в работе… и не знает,
Что в этой жизни можно ведь
Тихонько тлеть, а не гореть.
О как горят глаза порой!
О как мечты подчас сгорают!
Да и мосты, что  за спиной,
Любовным пламенем сияют!
Мы поглощаем кислород.
Мы трансформируем природу,
И даже звёздный небосвод,
Теченье рек, себя  и моду…
Но огонёк, неся в себе,
Нам нужно  действовать умело
Чтоб в повседневной суете
Надежда наша не сгорела.

Ведь стоит только оступиться
Не как хотим, судьба свершится.


Рецензии