Душенька родная

Грозы прогремели,
Дождик пробежал,
Но в душе не слёзы -
Там цветёт сандал.

Дерево такое
У неё внутри,
Чтобы все,живое
Обрести смогли

Те,кто заблудился
В этой темноте
Или с грязью слился:
В этой суете -

В неуёмной жизни,
Где всё кутерьма,
Так живёт до тризны -
На душе Зима.

А живое скажет,
Дальше поведёт,
Может быть,и раньше
Та душа прильнёт,

Заживёт,заплачет
У неё внутри,
Станет очень зрячей
И прозреют дни,

Что даны ей Богом,
Что даны судьбой,
В этом всём глубоком
Обретёт покой.

Душенька родная,
Нет её милей,
Ведь она святая -
Бог всегда есть в ней.


Рецензии
Замечательные стихи Ирина. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   05.03.2021 06:04     Заявить о нарушении