Что-то тихо за стеною

Что-то тихо за стеною,
не поёт там песен быт, -
околдован ли весною
у окна в тиши стоит?
Как бы он уполномочен
и тому безумно рад
в водопаде чёрной ночи
звёзд вылавливать каскад.

Оголтелое беззвучье,
навалившаяся тишь
костоправом тело мучит,
позволяя ему лишь
собирать с оконной рамы
звёзд далёких перезвон,
выступая с ней на равных,
отзываясь в унисон.

Боги Греции и Рима
не тревожат: их Олимп
тоже тишь с земли накрыла,
снами смертных одарив;
лишь вознёсшиеся выси
быт земной зовут к себе,
так заманивая жизни
в свой таинственный домен.

А весна, как молодуха,
с раскрасневшимся лицом
ластится весенним духом
с тишиной заподлицо -
пробудить в ней птичьи трели
среди сумрачных палат,
чтобы звёзды в звон капели
встраивали звездопад.
19.02.2019 г.


Рецензии