Небыль

               Небыль.

Как путник, устало бредя,
В пределы, в которых он не был,
И там, ничего не найдя,
Спешу сочинить свою небыль.

О чём? Да, наверно, не суть.
Давно все известны напевы,
Но выпал когда-то мне путь…
И стонут усталые нервы.

Луна заглянула в окно
И скрылась за облаком тенью…
А я, как когда-то давно,
Поддавшись её наважденью,

Рисую далёкий пейзаж
Миров неизвестных доселе…
Ломаю опять карандаш,
Спеша где-то в дальнем пределе.

Хитро улыбнулась Луна:
- Ты в том, что рисуешь, уверен…?
Вздохнула в ответ тишина
У чуть приоткрывшейся двери.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.