Черви

А ты будешь лежать и гнить
С простреленной головой от мысли
Будешь видеть, как патологоанатом
Кромсает твоё тело…
Вынимает твои кишки, выбрасывает на свалку
На радость вонючим мухам, жирным, бродячим

А дальше – гроб, гробовщик, вечно пьяный
Дальше ночь, тьма, Луна и капканы
Заколочена крышка, судьба – отрыжка
Гвозди,  с  ржавой шляпкой
И черви, с улыбкой шершавой

Черви  могильные,  самые милые
Обожают гробы,  чуют их за версту
Пробираются, из далека начинают
Пробую вкус красного дерева, лака,
к трупу подкрасться совсем голодным,
правило хорошего тона не позволяют…
и это в червях – загадка

И пиршество – жрать разлагающуюся  плоть
Жиреть, плодиться, обретать любовь
Размножаться, в мёртвом купаться
Нежным запахом трупа наслаждаться
Слепо скользить  по слизким тропам
И верить свято – труп этот, не последняя наша охота


Рецензии