К нам случайно, на время, ворвалась весна

Вот и первая оттепель в этом году
после сильных, жестоких морозов,
знать, зима не сдержала весну в поводу,
та, ворвалась в февраль, как с извоза.

С южным ветром, откуда-то с солнечных гор,
мягким климатом, морем запахло,
мы весну ждём всегда, с незапамятных пор,
когда время терпений... иссякло.

К нам случайно, на время, ввалилась весна
и напомнила..., скоро, мол, буду...,
дня на два, может, три... подарила тепла,
выгнав с города сон и простуду.

Март уже начеку, через пару недель
отодвинет морозы на Север...,
а без них погуляет шалунья-метель,
она, может, сплясать и в апреле.

Ждём с надеждой прихода весны и тепла,
надоела зима и погода лихая... .
Ах, скорее бы, с крыши капель потекла,
ну, а там..., уже близко до мая.


Рецензии